Да тема для многих мало понятная

Да тема для многих мало понятная, но похоже на то что силовики прикрывают церковные финансовые потоки. На что это повлияет? Повысится управляемость архиереев и через них всего клира и паствы. Ахиллесова пята и одновременно гортань у патриархии стало предприятие Софрино и теперь их взяли за горло крепко главой вместо "царька" Пархаева стал силовик с трудами в ФСО и ГРУ Григорий Антюфеев. Этот человек никогда не входил в доверенный круг Кирилла Г, однако встал во главе основного предприятия, формирующего бюджет Московской патриархии.
протоиерей Роман Краза: "Патриарх становится свадебным генералом, он больше ничего не решает. Начинается новый период церкви, который войдет в историю уж не знаю с каким названием, рейдерский захват активов ли, поглощения церковных бизнес-структур прокремлевскими олигархами. Церковь будет петрушкой на руке кукловода, без прав, без денег, без реальной власти. Хотя СМИ будут убеждать нас в обратном".
Вскрылись факты распила в ближайшем круге архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста денег выделенных на проекты крупнейшего российского монастыря — Троице-Сергиевой Лавры. Обнаружена схема «слива» бюджета Лавры через спонсорскую помощь Сергиево-Посадской школе-интернату им. Преподобного Сергия, через подряды причем замешана семья бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. Также миллиарды, выделенные на строительство военного завода в Венесуэле, расхищались с помощью структур РПЦ МП в схеме вывода денег участвовала Екатеринбургская епархия РПЦ МП. ЖУТЬ!!!
https://pasmi.ru/archive/216773/?utm_medium=live
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=131949

Источник: https://vk.com/wall138064177_58526

0

"Грядут большие перемены"