Протоиерей Всеволод Чаплин: Фанар в своем репертуаре: заговаривает зубы

Фанар в своем репертуаре: заговаривает зубы: "Все проблемы решаемы, и мы никогда не дойдем до таких радикальных разделений и изоляции", - заявил греческому изданию "Этнос" митрополит Галльский Эммануил. <...> Церковь-Мать проявила заботу об исцелении ран (...) и разрешении расколов, и она не хочет создавать других" (http://interfax-religion.ru/?act=news&div=70655 ). И практически одновременно он же говорит, с небывалой доселе определенностью: "Я могу подтвердить, что Вселенский патриархат... решил утвердить автокефалию православной церкви Украины" ( https://agensir.it/chiesa/2018/09/10/metropolitan-emmanuel-ecumenical-patriarchate-through-dialogue-faith-becomes-an-agent-of-peace/ )

Увы, наверняка в нашей церковной среде найдутся люди, которым психологически будет гораздо удобнее услышать первое заявление - и убаюкать им не только себя, но и светские власти. А последним, бдительным нашим, надо осознать вот такую вещь, про которую пока мало кто вспоминает. "Киевский патриархат" имеет свои полуспящие структуры на территории РФ: две епархии, объединенные в "экзархат":

https://www.cerkva.info/eparches/mytropolyt-bilhorodskyi-i-oboianskyi-ioasaf

https://www.cerkva.info/eparches/mytropolyt-bohorodskyi-adrian

Легитимация фанарскими посланцами "иерархии Киевского патриархата" будет означать создание в России "параллельной церкви", куда, ссылаясь на "каноничность", побегут либеральствующие предатели. Один деятель "КП" - Адриан Старина - в 1996 году уже "короновал" некоего товарища на царство в России. В следующий раз могут поступить менее карикатурно. Некий "синод" из нынешних рясофорных завсегдатаев либеральных СМИ благословит на президентские выборы кого-то из ставленников Вашингтона.
Самое печальное, что этот сценарий почти неизбежен - если Фанар не будет канонически и богословски делегитимирован, причем как можно скорее.

Источник: https://vk.com/wall352520495_65065

0

"Грядут большие перемены"