Диагноз - «не отравлен вирусом русофобии»: борьба с неугодными в Латвии

«В черный список политиканов попадают люди с активной гражданской позицией, которые позволили себе не восхититься действующей властью», — заявил кандидат в депутаты Сейма Руслан Панкратов

Как сообщил латвийский политолог и лидер предвыборного списка политического объединения «За альтернативу» Эйнарс Граудыньш во вторник, 25 сентября, был полностью заблокирован его личный аккаунт в социальной сети Facebook, в котором кандидат в депутаты в 13-й Сейм публиковал свои статьи, очерки, фрагменты телевизионных интервью и комментарии по текущим событиям.

Стоит отметить, что страница была разблокирована уже на следующий день.

Тем не менее Граудыньш назвал блокировку своей страницы провокацией и посчитал, что такой шаг выгоден латвийским властям. А кандидат в депутаты от партии «За альтернативу» Руслан Панкратов заявил, что эти действия направлены на полную дестабилизацию предвыборной кампании и честных выборов.

Панкратов пояснил, что Граудыньш, являясь представителем латышской интеллигенции, в отличие от многих других, не отравлен вирусом русофобии. По словам Панкратова, Граудыньш — думающий человек, которой хочет для своей страны процветания, мира, стабильности, выстраивания независимой политики и добрососедских отношений.

Лидер предвыборного списка политического объединения «За альтернативу» Эйнарс Граудыньш

Такие качества лидера политического объединения «За альтернативу» могли привести в смятение власти Латвии, и те надавили на соответствующие рычаги, стараясь ослабить его влияние в предвыборной гонке. Тем более, как считает Панкратов, «За альтернативу» вполне в состоянии обогнать Русский союз Латвии.

«Мы ожидали любых грязных методов и провокаций, но такой способ борьбы с конкурентами, конечно, изумил. В черный список политиканов попадают все активисты, общественники или люди с активной гражданской позицией, которые всего-навсего позволили себе не восхититься действующей властью или усомниться в величии Америки. Кара наступает незамедлительно», — подчеркивает кандидат в депутаты.

Возможно, лидер «За альтернативу» вызвал недовольство властных элит, когда партия вступила с ними в конфронтацию. Объединение «За альтернативу» недавно официально объявило о начале сбора подписей за переименование улицы имени Джохара Дудаева в Риге.

Это шаг стал ответом на заявление лидера «Согласия» и мэра Риги Нила Ушакова о том, что рижане не желают менять название улицы. При этом мэр ссылался на результаты социологического опроса.

Но, как отмечает Панкратов, который сам некогда был участником инициативной группы по переименованию, все жители да и сам мэр в первый год своего правления ратовали за смену табличек.

Кандидат в депутаты от партии «За альтернативу» Руслан Панкратов

Однако, поясняет Панкратов, со временем приоритеты сместились на диаметрально противоположные и не будет ничего удивительного в том, что улочки Старой Риги теперь станут носить названия американских штатов или сенаторов, к примеру, улица Джона Маккейна. Ведь, как считает Панкратов, такие названия давать куда выгоднее, чем присваивать улицам имена Михаила Таля или латышки Вия Артмане, к примеру.

«Лишь бы улиц хватило. Я, конечно, ерничаю, но к этому безумию относиться по-другому нельзя. Со своей стороны хочу заверить простых рижан и жителей печально известной улицы, что «За альтернативу» предпримет все возможные и невозможные шаги по реализации задуманного, а именно переименования улицы Джохара Дудаева. Сбор подписей начался. Как только рижане выразят свои пожелания, мы передадим инициативу в Рижскую думу на рассмотрение. Мы намерены также обратиться с официальным запросом в правоохранительные органы Российской Федерации для предоставлении информации о биографии Дудаева. Партия «За альтернативу», как новая политическая сила, способна довести это дело до логического конца. Будем информировать общественность о предпринятых шагах и успехах, в которых я и мои соратники ни на секунду не сомневаемся», — заверил Панкратов.

Источник: Sputnik Латвия

http://bditelnost.info/2018/09/27/diagnoz-ne-otravlen-virusom-rusofobii-borba-s-neugodnyimi-v-latvii/

0

"Грядут большие перемены"