Протоиерей всеволод чаплин: Политическая Москва за последнее время ни разу не ставила ребром «фанарско-порошенковскую» тему перед Эрдоганом или Чавушоглу.

Целый ряд источников, в том числе восточных, склонны считать, что политическая Москва за последнее время ни разу не ставила ребром «фанарско-порошенковскую» тему перед Эрдоганом или Чавушоглу. То ли всех убаюкали наши церковные дипломаты, долго утверждавшие, что все «под контролем». То ли их провалы так надоели, что политическое руководство решило дистанцироваться от темы. То ли религиозный фактор сочли незначимым перед экономическими и сирийскими «приоритетами». Если так, то дело очень плохо. Именно вера, а не деньги и не территория, созидает государство и определяет его будущее.
Вот наши недруги это прекрасно понимают. На турецкие власти по «автокефальной» теме довольно жестко давят политические и экономические круги США (не обязательно относящиеся к трамповской администрации). Думаю, сейчас поднимут тему и немцы. А сбежавший из Крыма лидер запрещенного в России «меджлиса» Джемилев и его окружение агитируют турецких политиков за «автокефалию» уже давно, причем не скрывают этого: https://ukraina.ru/news/20180918/1021177228.html .

Источник: https://vk.com/wall352520495_67384

0

"Грядут большие перемены"