Протоиерей Всеволод Чаплин: В некоторых головах и коридорах теплится тщетная надежда на то, что после украинских выборов тема "автокефалии" рассеется как дым.

В некоторых головах и коридорах теплится тщетная надежда на то, что после украинских выборов тема "автокефалии" рассеется как дым. И значит, можно не обличать ереси Фанара, не говорить о них народу, а продолжать заниматься вялой дипломатией, историческими исследованиями о томосах-автокефалиях, а главное, летать голубями мира - будто бы именно эта тактика и не привела прямо к той катастрофе, которую мы сейчас имеем.
Надежды немощные и ложные. Вот говорит Тимошенко, главная на сей день "альтернатива" нынешнему режиму: «Еще раз хочу сказать твердо и ясно: наша команда и я лично, – мы всем сердцем и всеми возможностями поддерживаем предоставление Украинской Православной Церкви Томоса. Чтобы наша Церковь стала независимой от Российской, и чтобы мы имели возможность укрепить свой суверенитет, получив настоящую независимость нашей Православной Церкви» ( http://spzh.news/ru/news/56245-timoshenko-vystupila-v-podderzhku-sozdanija-avtokefalii-v-ukraine ).

Сейчас пани Юлия активно ищет поддержки в США. И там, я думаю, ей все объяснили. Если она придет к власти, сценарий "автокефализации" может быть лишь несколько дебрутализирован, но отнюдь не отменен.

Источник: https://vk.com/wall352520495_67684

0

"Грядут большие перемены"