Протоиерей Всеволод Чаплин о террористических гонениях против истинных православных на Украине, об этноциде русских и о том, что это позор для бездействующих в Москве

Сказал пару слов для Накануне.Ру о террористических гонениях против истинных православных на Украине, об этноциде русских и о том, что это позор для бездействующих в Москве.
"Мы уже слышали угрозы, слышали и о том, что храмы, которые преемственно принадлежат общинам канонической Церкви, якобы должны перейти в какие-то другие руки. На западе Украины уже десятилетиями проявляют агрессию к православным паломникам, в частности, к тем, кто приезжает в Почаевскую лавру в Тернопольской области, им за последние десятилетия много раз пытались перегораживать путь, бросали камни, выкрикивали оскорбления. Так что, увы, это обычная практика, но сейчас, когда каноническую Церковь обвиняют в верности триединству украинского, русского и белорусского народов, в верности строгому следованию православной вере, все эти инциденты, наверняка, будут усиливаться. Пока подобные нападения на верующих происходят исподтишка и носят хулиганский характер, но все может измениться после того, как законопроект, обсуждаемый сейчас в Раде, вступит в силу. Речь идет о том, чтобы ввести уголовную ответственность за распространение идеи об "исключительном статусе московского православия". Действующее законодательство Украины уже содержит запрет на коммунистическую атрибутику советского периода, теперь националисты решили взяться за идею "Русского мира". <…> Все происходящее взывает к совести, прежде всего, властей России. Эти страдающие верующие надеются на нашу страну, ждут твердую поддержку. Увы, кроме общих слов, мы ничего не слышим. В аналогичных условиях власти Венгрии, Израиля, других уважающих себя стран действуют гораздо жестче. Когда идет посягательство на людей и их безопасность - это самый настоящий терроризм. Остановили террор в Сирии, почему не можем остановить террор здесь?"
https://www.nakanune.ru/news/2018/10/02/22520833/

Источник: https://vk.com/wall352520495_67781

0

"Грядут большие перемены"