Протоиерей Всеволод Чаплин о хорошем и плохом

О хорошем. Три штриха к портрету Александра Беглова.
1. Часто заходя в храм св. Николая на Трех Горах (он реально жил в московской квартире, а не в загородном доме), Беглов подолгу беседовал с одним юродивым, хоть офицер ФСО и смотрел с опаской на это общение.
2. Когда я не по своему сценарию покинул церковную бюрократию и начал открыто говорить о неправильных действиях Патриарха и светских властей то, что раньше говорил прикровенно или непублично, многие чиновники начали от меня буквально шарахаться. Беглов продолжал публично общаться.
3. Я ни разу не заметил его участия ни в одной инициативе, связанной с личным коммерческим интересом. Не только в сомнительной, а вообще ни в какой.
Дай Бог ему успехов в Питере - а потом, даст Бог, опять в Москве.

Источник: https://vk.com/wall352520495_67848

 

Теперь о плохом. Неужели власти думают, что православный верующий народ забудет им безнравственную пенсионную реформу? Забудет то, что простым людям предпочли обнаглевшие от богатства элиты, их раздутые интересы?
Не забудет ни сейчас, ни через века, ни в вечности. Как не забудет «Матильду», насланное которой проклятие сейчас осуществляется. Как не забудет все непотребства в «личной» жизни, которую не скроешь ни от Бога, ни, по большому счету, от людей. Как не забудет преданных русских православных людей «Украины», отданных на смерть, заточение и изгнание.
Не надо верить «церковным дипломатам», поддакивающим лжи о «конструктивности» и «стабильности». Верующий народ давно думает иначе. И ждет, когда нынешние элиты сокрушатся и сменятся. Да, этот народ не склонен к бунтам и революциям. Но отсутствие его доверия, да даже и контакта с ним - обязательно и аукнется, и откликнется.

Источник: https://vk.com/wall352520495_67861

0

"Грядут большие перемены"