Слуги антихриста разрывают Церковь

Дорогие во Христе братья и сестры! 
Все мы прекрасно знаем, что церковные каноны и правила были составлены святыми отцами при руководстве Духом Святым для всей Вселенской Православной церкви, а не для какой-то одной поместной церкви, епархии или прихода. Церковные правила и каноны обязательны для всех.

Теперь после синодального решения священноначалия РПЦ МП во главе с лжп.Кириллом о полном отлучении Константинопольского патриархата, т.е. прекращения евхаристического общения с ним (даже для мирян), сложилась такая ситуация, что по 10-му и 11-му апостольским правилам - все клирики и прихожане РПЦ МП под страхом отлучения не должны и не могут молиться не только с верующими Константинопольского патриархата, но и с верующими всех остальных Поместных православных церквей.  

Почему? Да потому, что апостольские правила гласят следующее: «10. Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: такой да будет отлучен. 11. Если кто, принадлежа к клиру, с отлученным молиться будет, такой да будет отлучен». 

А ведь все клирики и миряне других поместных православных церквей имеют евхаристическое общение с отлученным от церковного общения клиром и мирянами Константинопольского патриархата. Раз это так, то по апостольским правилам клир и верующие всех остальных поместных церквей также отлучаются от церкви.

То есть с ними РПЦ МП также обязана прекратить евхаристическое общение! По-другому, в соответствии с апостольскими правилами, поступить нельзя!

И все сегодняшние попытки гундяевцев выкрутиться из этой ситуации – нелепы (см.видео ниже). Лжп.Кирилл объявил себя и своих иларионов с онуфриями исполнителями и хранителями церковных канонов и правил, что, конечно же, является наглой ложью. Тем не менее, священноначалие РПЦ МП обвинило лжп.Варфоломея в грубом нарушении церковных канонов и правил, и теперь само должно их соблюдать.

Дорогие братья и сестры! Большинству из людей вообще трудно понять и осознать происходящие сегодня события. И особенно происходящее в Православной церкви. Люди глазами СМИ видят плохого патриарха Константинопольского Варфоломея, который решил нарушить каноны и отобрать у РПЦ Московского Патриархата её часть - Украинскую православную церковь. И люди видят хорошего патриарха Московского Кирилла, который бросился на защиту церковных канонов и на защиту единства Русской церкви. На сторону Варфоломея встали США и Трамп. Внешне произошло самое настоящее столкновение цивилизаций!

На самом же деле, слугами антихриста во Вселенской церкви произведен самый настоящий духовный и катастрофический раскол. Врагами Божьими ей нанесен мощнейший удар. И кто они? Это лжепатриархи, главные еретики-экуменисты Вселенской православной церкви – Кирилл и Варфоломей. 
Они являются слугами антихриста и разыграли весь этот апокалиптический спектакль только для того, чтобы разрушить внутрицерковное единство, ослабить Православную церковь, ввести в смуту православные народы мира и присоединить их к церкви антихриста.

Вы посмотрите что происходит. С православными константинопольского патриархата, которые находятся по всему миру, верующие нашей Русской церкви под страхом отлучения молиться не могут, а в то же самое время священноначалие РПЦ МП преспокойненько молится вместе с еретиками-католиками! (вот последний факт)

 

Если бы мы, православные священники и миряне, были ревнителями по Богу и верными ему чадами, то мы никогда бы не допустили такого предательства Христа и разделения в церкви. Оба эти антихристова деятеля вместе со своими иларионами уже давно должны были быть вышвырнуты из управления церквями, лишены санов и отлучены от Церкви. Но т.к. мы трусливо и теплохладно молчали все эти годы и десятилетия, то теперь достойное по делам своим приемлем. И если не покаемся в своем предательстве Христа, то получим еще более горькие лекарства: кровь, скорби и слезы... Имеющий разум, да разумеет!

А пока дьявол через этих своих верных слуг планомерно добивается своих целей: православных разделяет и в тоже время соединяет их с еретиками и иноверцами. Разделяй и властвуй! Имеющий разум, да разумеет! 

 

И ВОТ ПЕРВЫЕ ЦВЕТОЧКИ... и подтверждение того, что евхаристическое общение РПЦ МП теперь должна прекратить со всеми поместными православными церквями.
РИА Новости. Русская православная церковь (РПЦ) приостановит участие в службах в храме Гроба Господня, если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинопольского патриархата и допустит туда "филаретовцев", сказал РИА Новости секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Никон.
В УПЦ заявили о вторжении Константинополя на ее каноническую территорию. Он дал понять, что греко-православный Иерусалимский патриархат, владеющий многими объектами поклонения на Святой земле, включая придел в храме Гроба Господня, пока не отреагировал на решение Синода РПЦ о разрыве общения с Константинопольским патриархатом.
"Если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинопольского патриархата и, как следствие, позволит "филаретовцам" служить на Гробе Господнем и в других своих храмах в Святой земле, то тогда нам придется приостановить служение с ними. Фактически это будет продолжение скандала, и, скорее всего, я так предполагаю, что придется и с Иерусалимским патриархатом тогда приостанавливать общение, потому что в таком случае они встанут на сторону раскольников", — сказал собеседник агентства.


В этом видео мирянин задал конкретный вопрос, но клирик РПЦ МП вертелся как уж на сковородке, но честно на него так и не ответил. 


Источник: https://3rm.info/main/72832-slugi-antihrista-unichtozhajut-cerkov-rukami-cerkovnonachalnikov-jekumenistov.html

0

"Грядут большие перемены"