Старец Николай у Креста Царственных Святых

СТАРЕЦ НИКОЛАЙ У КРЕСТА ЦАРСТВЕННЫХ СВЯТЫХ

ВОСПОМИНАНИЯ КЕЛЕЙНИЦЫ СХИМОНАХИНИ НИКОЛАИ (ГРОЯН)

--------------------------------------------------------------------------------------------—

Всех Верных от всего сердца поздравляю с Воздвижением Креста Господа нашего Иисуса Христа. Сегодня вспомнилось…Родное…

Однажды, взглянув на Икону Царственных Великомучеников, Батюшка сказал: «Они уже Дома, в радостной Вечности, а мы – в гостях. Мои незабвенные и любимые Царь и Царица – милосердные и милостивые. Там… Они видят Бога… Это была единодушная Святая Семья. Ангелы… Все терпели и всем прощали, никого не унижали. А как неизреченно Господа любили! Носили на Себе раны Народа и Церкви. Чистота молитвы у Них была. Чистота молитвы… Имели такую любовь, что молились за всех. Не делали разницы между людьми… И простили всех, кто Их оставил и предал. Мысль у Них высокая, и только на Добро, потому Их Господь слышал… Имели святое смирение»…

На могильном Кресте Батюшка очень просил разместить Икону Царственных Святых… Чтобы Они его хранили и в Вечности, как хранили на земном пути… Теперь Они рядом… В ЦАРСТВЕ ПРАВДЫ И СВЕТА… НЕДОСТУПНЫ ЗЛУ… Мы смогли установить Крест с вырезанной на дереве Иконой Венценосных Святых, так любимых Батюшкой. В этом нам помог Святейший Патриарх Алексий Второй… Низкий ему поклон…

Каждый год, на успение дорогого Батюшки – 24 августа, мы украшаем цветами могилку и КРЕСТ ХРИСТОВ. Помню, как часто, стоя на месте своего грядущего упокоения – последнего пристанища на земле – на кладбище, где он сейчас почивает в мощах, Батюшка тихо пел: «КРЕСТУ ТВОЕМУ ПОКЛАНЯЕМСЯ, ВЛАДЫКО, И СВЯТОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ТВОЕ СЛАВИМ»… Потом еще раз: «ПОЕМ – И СЛАВИМ!»

Источник: https://vk.com/wall-134343245_414

+1

"Грядут большие перемены"