Совет схиигумена Саввы Остапенко, как молиться за близких одержимых пьянством, наркоманией, агрессией

Совет схиигумена Саввы Остапенко, как молиться за близких одержимых пьянством, наркоманией, агрессией...: Если будете читать КАНОН ЖИВОТВОРЯЩЕМУ КРЕСТУ ГОСПОДА нашего (15-20 минут затратите) и будете целовать свой крестик с Иисусовой молитвой –
«Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя (имя его назвать) грешного. Освяти меня (его) светом Креста Твоего, удали от меня (от него) эту нечистую силу, которая меня (его) мучает».
То этот свет проникает в вашу совесть и в (его) совесть, в сердце, в душу, характер, вытесняет злую силу — одержимость. И по неотступности, через 2-3 месяца самый одержимый человек может стать здоровым.
Таким же способом мы можем предохранить и себя самих от одержимости. Хотя бы и 20 чародеев над нами работали ничего не смогут сделать! Вот какая сила Креста Господня!
Сектанты говорят, что Крест — оружие позорной смерти. А христиане чествуют Крест Христов и считают его орудием спасения. Крест нам дан при крещении и мы никогда не должны расставаться с ним и забывать о нем. Господь во время крестных страданий оставил на Кресте свет и любовь, поэтому от Креста излучаются лучи благодатного света и Божественной любви, потому что Бог есть Свет и Любовь. Благодатный свет, от Креста исходящий, жжет злобную, темную силу, а любовь всех объемлет — Бога и ближних.
Поэтому, когда мы носим крестик и целуем его с любовью, мы освящаем себя и наружно и внутренно.

А мы носим крестик на шее, как на вешалке, забываем о нем, а некоторые даже и совсем не носят. Избави нас, Господи!

Враг старается нам всюду повредить, даже ночью, когда мы спим. Враг не спит, он подступает к нам и искушает нас днем и ночью: поэтому во сне бывают всякие неприятности, сны нехорошие, ночь бывает тревожная, часто безсонная. Это все вражеская сила делает. Господь часто это попускает, потому что на ночь не помолились, не поцеловали крестик.

Если мы имеем родственников или близких, которые страдают одержимостью, и если мы будем молиться за них, будем ежедневно целовать за них свой крестик, то облегчим их состояние, наше сердце, которое сделается светлым от лучей благодати Креста, подаст их сердцу весть. Бывает, например, муж неверующий или сын, или дочь — это тоже называется одержимостью, потому что они одержимы духом неверия. И если мы начнемза них молиться, то несомненно в несколько месяцев они станут совсем неузнаваемыми, и какой бы ни был, как говорят, «неисправимый» человек: пьяница, блудник, сквернослов — смотришь, потом исправляется, делается хорошим.

Сколько таких случаев! Говорят: «Неисправимый человек, потерял совесть, уж с ним ничего не сделаешь!» — а он потом перерождается.

Была такая 18-летняя христианка Иустиния. Она за чародея помолилась, за Киприана. Этот чародей был другом сатаны. Он вредил Церкви, вредил людям. И вот, по молитвам Иустинии, он сделался потом другом Божиим: принял крещение, потом стал священником, епископом и даже стал святым — священномученик Киприан. Вот что делает молитва! Видите, сердце сердцу весть подает. Она целовала крестик и молилась так: «Господи, Ты же видишь — человек он! Он не лошадка, не корова, а он образ Божий! Хоть он и чародей, но ведь человек. Спаси же его, это разумное существо!»

И от ее сердечка благодать Божественной любви коснулась этого чародея, он покаялся и отошел от своего нечестивого дела. А потом он открыл людям тайны злой силы, то есть какие каверзы делает сатана для того, чтобы погубить душу человека. И даже есть такая молитва священномученика Киприана от чародейства. О, какая молитва сильная!

Вот, возлюбленные, как нам надо спасать свою душу и душу ближнего, а главное тех, которые особенно нуждаются в наших молитвах, потому, что они сами молиться не могут. Киприан не мог за себя молиться, а когда Иустиния — девушка хрупкая, нежная, кажется: ну что там!... — а она имела силу дерзновения, помолилась, и тем спасла его душу. И мы должны следовать ее примеру.

А мы обычно бываем как язычники: любимтех, которые нам приятны: родственников, близких, особенно, которые нам помогают. А кто пьяница, блудник, о тех думаем: «э, да что за него молиться! он потерял совесть!» — отворачиваемся и уходим. Избави, Господи! Мы не должны с ними принимать участие в пьянстве, распутстве и их пороках, но молиться за таких, пожалеть их души, быть сострадательными к ним и желать им спасения — это наша христианская обязанность. Они впадают в грехи, может быть даже несознательно, сами того не желая, но потом исправляются...

Возлюбленные! Не расставайтесь с нательным крестиком!

Источник: https://vk.com/wall138064177_60490

+2

"Грядут большие перемены"