Христос повелел отдавать и посвящать десятину Богу блюдя сердце свое в милостивом расположении

Христос повелел отдавать и посвящать десятину Богу блюдя сердце свое в милостивом расположении: "сие надлежало делать (отдавать десятину), и того (суд, милость и веру) не оставлять". (Матф.23:23). И более того Господь указал на пример вдовицы, которая более всех имела подвиг о милосердии и исполнении Слова Божия в своей личной жизни.
Но выполняет ли каждый из нас эту заповедь?
я вот беру имена на завтрашнюю и ближайшие на службы и имен становится всё больше и больше, а благодарных жертвователей все меньше и меньше. И на всё это я имел обычай закрывать глаза, но вот за последний месяц столкнувшись с равнодушием многих я задумался, а нужны ли нам вообще священники старающиеся стоять в Истине? Многажды я объяснял мирянам всё зависит от вас - берите на себя попечения иереев, вы несете ответственность за них, они отвечают за ваши безценные души, а вы за преходящее, но необходимое для их жизни сей временной и устроения прихода. Но что я слышу? Надменные люди с многими машинами и недвижимостью могут священника на велосипеде укорить что вам мол попам лишь наши денежки нужны... Во-первых, то что нужно отдать ты сам обязан отдать по заповеди Божией и это не твоё, а принадлежит Богу, хочешь себе присвоить десятину - пожалуйста, но это присвоение Божия, Ему и даш ответ, но как бы потом не было поздно изыскивать самооправдания. Если вы доверяете священнику самое драгоценное что у вас есть - души, то как жалеете доверить бренное?
Священник со всем смирится, но он не желает воспитывать скупых не милосердных людей дабы ему уже не ответить смертью своей и временной, и вечной за столь упущенное состояние совести своей паствы. Как это произошло с патриархом Илией, распустившем своей, в данном случае, преступной мягкостью скупых и не милосердных сыновей, отчего все они лишились и временной, и вечной жизни, и Ветхозаветного Ковчега.
Если священник потребует БОЛЕЕ ДЕСЯТИНЫ - да иерей возможно и не прав (когда прочтете ниже слово свт. Иоанна поймете точнее), но если он указывает на Заповедь Божию, а ты его укоряешь, то тяжкий грех злословия иерея Божия уже на тебе. Пишу это не случайно, мне пытались рассказать какой плохой один добрый игумен исповедник просящий посильные милостыни на каждой службе, но зачем доводить до этого пастыря? Он не попросил лишнего.
(однажды и меня укорила женщина за покупку Богослужебной книги в 3,5 т.р. что мол я транжир, сама при стремится иметь мерседес, личного водителя и прочие атрибуты - так и Иуда сокрушался о трате очень дорого мира на ноги Христа, чем это закончилось мы знаем)
Итак, пусть каждый выполняет свою обязанность:
- пастырь добре пасёт
- миряне одесятствуют и милостию спасаются.
А чтобы более умирить помысел расскажем и о том, как христиане понимали что помимо одесятствования надо сохранить милосердие они ДО ТРЕТИ уделяли приходу (приходам), треть тратили на бедных и треть оставляли себе, так поступали канонизированные святые из мирян (например, Богоотцы (родители Богородицы) Иоаким и Анна, свв. Андроника и Афанасий, праведный Филарет Милостивый, св. Галактион Вологодский... все они думали подобно свт. Иоанну Златоустому (Толкование на Матф.13): «Не можешь совершенно расстаться с богатством? Уделяй часть от имения твоего. Для тебя трудно и это бремя? Разделяй с Христом имение твое. Не хочешь отдать Ему всего? Отдай по крайней мере половину, или третью часть. Если Он твой брат и сонаследник на небесах, то сделай его сонаследником и здесь. Ему давать - значит себе давать». Есть такое еще обещание Божие - "не оскудеет рука дающего".
подробнее о святых здесь https://vk.com/id138064177?w=wall138064177_52989

Решать вам, я содействием Божиим буду прилагать усилия и далее честно делать то, к чему призван, а как к своим обязанностям отнесутся миряне это решит каждый сам наедине со своей совестью, то покажет время, а после и Сам Бог.

В ближайшие дни даст Бог будут службы Литургии начиная с завтрашнего дня, кто желает подать имена на помин пишите в комментариях под этой записью только православных и в вере скончавшихся, кто подобно вдовице не имеет ничего я рад сам оказывать милость и поминать. Если есть вопросы по конкретным людям кого и как поминать, я отвечу тел вы знаете 89528328773.

Реквизиты для оказания милостыни и поддержки служб (о постройке места для молитвы более не спрашиваю, ибо не вижу смысла отозвались лишь 2 человека, поэтому Слава Богу за всё, такая ситуация повсеместна и время такое, и мы такие, поминающим быть проще и храм есть и зарплата стабильная, почёт и уважение, паломничества на Афон и т.п., но мы рады своему маленькому кресту, дай Бог чтобы каждый был рад за свой Крест, всем благодетелям моя глубокая благодарность)
4276 3000 2796 5592 Анастасия К., номер сберб.
4100 1305 595 8846 Анастасия К. счет яндекс кошелька

Источник: https://vk.com/wall138064177_60535

0

"Грядут большие перемены"