Паписты, братья по вере Кирилла Г., утопают в педофилии

Паписты, братья по вере Кирилла Г., утопают в педофилии. Это к вопросу о том, кого теперь по документам поминающие кирилла Г. считают за христиан и священников Церкви Христовой, сейчас речь о нравственной стороне их "побратимов".
68 еретических священников в Польше, осужденных за педофилию всего за 10 лет — «лишь верхушка айсберга». К примеру в ФРГ лишь за 50 лет их было осуждено 1670 еретико-иереев, а в США за этот срок 10667 случаев растления детей от них.

Пётр Либера — единственный польский священник, кто обнародовал данные о педофилах в своем епископстве. Фото: polskieradio.pl
68 польских священников, осужденных за педофилию за последнее десятилетие, это «лишь верхушка айсберга». Об этом накануне заявил польский адвокат Артур Новак, представляющий фонд «Не бойтесь».

«Фонд — на основе сообщений средств массовой информации и обвинительных заключений — подсчитал, что на сегодняшний день в Польше были осуждены за педофилию 68 священников. Но это очень заниженное число», — отметил Новак, уточнив, что суды часто скрывают персональные данные в подобных запросах.

В свою очередь журналист Gazeta Wyborcza Марчин Вуйчик направил 41-й епархии в Польше запрос о том, сколько священников-педофилов было зарегистрировано с 1990 года? «Каждый священник имеет личное досье, которое находится в курии. В епархии знают, сколько педофилов было осуждено, — рассказал журналист. — Ответ пришел лишь от нескольких епархий, которые написали, что не хранят такую статистику».

Портал tvn24.pl дополняет, что в истории польской церкви только однажды случилось признание и осуждение сексуальных преступлений против несовершеннолетних. Единственный епископ, который организовал пресс-конференцию и сообщил, сколько педофильных священников у него было в епархии, это Пётр Либера. По его данным, девять ксёндзов растлили 16 детей. «Я прошу прощения за слезы и страдания, вызванные священниками, которые предали свое призвание», — сказал епископ.

Ранее EADaily сообщало о том, что аналогичная преступная деятельность велась в церквях Германии. Согласно докладу, прозвучавшему на конференции католических епископов ФРГ, педофилией занимались 1670 немецких священников с 1946 по 2014 годы. Жертвами преступных сексуальных домогательств стали 3677 детей. В Австралии за 20 лет - 100 осужденных еретико-иереев. В США только в один год и только по одному расследованию, и только в Филадельфии 21 "священник" отстранён из-за педофилии.

По мнению основателя Ассоциации жертв сексуального насилия Германии Маттиаса Катша, сексуальное насилие в отношении детей «было системой, и Ватикан имел о нем представление».

https://polskieradio24.pl/5/3/Artykul/1636005

Источник: https://vk.com/wall138064177_60627

0

"Грядут большие перемены"