Так жили еще недавно настоящие православные христиане НЕ ПОЖЕЛАВШИЕ МОЛИТЬСЯ С ЕРЕТИКАМИ

Так жили еще недавно настоящие православные христиане НЕ ПОЖЕЛАВШИЕ МОЛИТЬСЯ С ЕРЕТИКАМИ, читая эти строки понимаешь: "богатыри не мы", однако, почивать в нерадении нет нам права:
Священномученик Виктор (Островидов), Глазовский (☦1927) из письма:
"Из своей далекой ссылки шлю вам всем благословение Божие с молитвенным пожеланием, чтобы оно хранило вас от всякого зла в жизни, а наипаче от богомерзкой ереси обновленцев, в которой погибель и души нашей и тела... С ЕРЕТИКАМИ-отступниками от Вселенской Церкви – НЕ МОЛИТЕСЬ. Мы живем милостию Божией и любовию всех вас хорошо. Лето провел все на реке за рыбной ловлей, а теперь помогаем больным, которых немного, так как и село-то наше маленькое – всего 14 дворов. Божественную службу совершаем дома, а когда молимся, то и всех вас сердечно вспоминаем. Жалко, что разлучен с вами уже давно, – но на все воля Божия с человеком; надеюсь на милость Божию, что все мы увидимся: только не знаю, надолго ли. Дуня хотела раньше повидаться – но не могла: уж очень далеко мы живем и трудно до нас доехать. Летом надо ехать на лодке, а зимой на лошадях четыреста верст. Но есть люди, которых угнали еще дальше: один священник ехал 32 дня на лодке до Колпашева, нашего главного села. Туда и почта уж не ходит, а у нас еще хорошо, слава Богу".
Живите со Христом. Поминайте меня в молитвах ваших. Любящий вас всех Епископ Виктор.
В этом письме свщм. Виктор ОСУДИЛ еще соборно не осужденных обновленцев и не только осудил, но и ПРЕРВАЛ С НИМИ МОЛИТВЕННОЕ ОБЩЕНИЕ и не просто прервал, но признал их до какого-либо Соборного осуждения - ЕРЕТИКАМИ! А сейчас когда обновленчество и ересь экуменизма и филокатоличизма, совместные молебны и т.п. не сходят с экранов мы должны сидеть и ждать с моря погоды? Так такой народ чего дождется кроме гнева Божия?
Время для покаяния еще есть...

Источник: https://vk.com/wall138064177_60703

0

"Грядут большие перемены"