Великий "ГУРУ" патриарха КИРИЛЛА

Великий "ГУРУ" патриарха КИРИЛЛА.

"...В воспоминаниях ученика Ротова, греко-католического ксендза Михаила Гаврилова, который в своей книге «Каждый человек – это прежде всего история. Автобиография украинского католического священника в современной Украине» честно пишет: «Митрополит Никодим был человеком, не то что раздвоенным, а даже растроенным. В его лице было как бы три человека:
– Никодим как православный Митрополит легально-внешний
– Никодим как патриот советского государства легально-внешний
– Никодим как убежденный католик подпольно-внутренний..."

Комментарий: иеромонаха Арсения (Железнова):
3 октября 2018 в 09:49

/правда и груба, да Богу мила. И мы должны ее знать, чтобы нас не ввели в заблуждение поклонением подвижнику не Православной, а католической церкви и КГБ/

Совершенно верно! Вот что пишет о появлении фигуры Никодима (Ротова) О.Н.Четверикова:

«Поскольку патриарх Московский Алексий (Симанский) и глава ОВЦС митрополит Николай (Ярушевич) занимали антиэкуменическую позицию, то, по настоянию председателя Совета по делам РПЦ при Совмине В. Куроедова и председателя КГБ А. Шелепина, была осуществлена смена руководства.
В июне 1960 года митрополита Николая (Ярушевича) освободили от должности председателя ОВЦС, в сентябре его отправили на покой, а в декабре 1961 года он скончался, и, как пишут исследователи, обстоятельства его смерти до конца не выяснены и поныне (свящ. Алексей Федотов, «Русская Православная Церковь в 1943-2000 годах: внутрицерковна жизнь, взаимоотношения с государством и обществом»).

На его место назначили подходящую фигуру — ученика лицемерно покаявшегося обновленца епископа Дмитрия (Градусова) архимандрита Никодима Ротова (начало «диалогу» с инославными Н. Ротов положил, еще будучи начальником Русской духовной миссии в Иерусалиме: в октябре 1957 г. он не только участвовал в инаугурации президента Израиля, но и устроил прием в миссии, где присутствовали израильские чиновники и представители главных раввинов Израиля), возведенного в сан епископа и вошедшего в состав новоучрежденной Комиссии по межхристианским связям при Священном Синоде.
После чего Совет по делам РПЦ перешел к ОТКРЫТОЙ ВОЙНЕ с Патриархией, превратив ОВЦС в инструмент «диалога» с инославными, что ПРОТИВОРЕЧИЛО ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ РОЛИ ОТДЕЛА, который создавался для обеспечения межправославных связей в целях укрепления позиций РПЦ и Православия в противоборстве (!) с Ватиканом…» (О.Н.Четверикова «Оборотни или Кто стоит за Ватиканом», стр. 175).

http://www.odigitria.by/2018/10/02/k-chemu-gotovyat-nas-pyshnye-torzhestva-skandalno-izvestnogo-mitropolita-nikodima-rotova/

Источник: https://vk.com/wall451801315_599

0

"Грядут большие перемены"