Иеромонах Димитрий о "снятии анафемы с Филарета"

Информация офиц. подтверждена см. https://www.patriarchate.org/-/communiq-1
Вселенский еретик лжепатриархат снял анафему с раскольника лжепатриарха Филарета, без покаяния последнего в сделанном расколе.
Это называется: держите меня крепко чтобы не упал. В последнее время всё более более учат нас удивляться, чувствуешь себя ребенком начинающим только познавать мир. Оказывается чтобы БЕЗ ПОКАЯНИЯ из раскольника стать Православным достаточно со своей раскольнической сварой убежать из одной поместной Церкви в другую и ВСЁ! Вот чудеса! А по канонам кто сообщается с раскольником сам отлучается, но ведь сам лжп. Кирилл с радостью некогда сказал: "а каноны сейчас не работают", вот и пожинает теперь бурю! У Варфоломея своя парадигма если он папа всего Православного мира как он еретически себя считает, то тогда ему нет препятствий вмешиваться куда ни пожелает, но т.к. это учение примата еретическое, то Варфоломей сотворил еретически обоснованный поступок.
Кроме того, он написал, что заседающий в Константинополе Священный синод также принял решение о признании незаконной аннексии Киевской митрополии Русской православной церковью в 1686 году.

Кому важно ниже полный текст оф. документа:

"Под председательством Его Святейшества Вселенского Патриарха, Священный и Священный Синод провел свое очередное заседание с 9 по 11 октября 2018 года, чтобы рассмотреть и обсудить пункты повестки дня.

Священный Синод, в частности подробно обсудил церковный вопрос Украины в присутствии его превосходительства архиепископа Памфилонского Даниила и его Преосвященства епископа Эдмонтонского Илариона, Патриарших Экзархов Украины, и после обширных обсуждений:

1) подтвердить уже принятое решение о том, что вселенский Патриархат приступает к предоставлению Автокефальность к Церкви Украины.

2) восстановить от сего момента Ставропигию Вселенского Патриарха в Киеве, одну из ее многочисленных Ставропигий в Украине, которая существовала там всегда.

3) принимать и рассматривать апелляционные петиции Филарета Денисенко Макария Малетича и их последователей, оказавшихся в расколе не по догматическим причинам, в соответствии с каноническими прерогативами Константинопольского Патриарха получать такие прошения от иерархов и другого духовенства от всех Автокефальных церквей. Таким образом, вышеназванные были канонически восстановлены в их иерархическом или священническом звании, а их верующие были восстановлены в общении с Церковью.

4) отменить юридическую силу Синодального письма 1686 года, выданного по обстоятельствам того времени, которое предоставило Патриарху Московскому через икономию право рукоположить Киевского митрополита, избранного Священническо-Мирянским Собранием его епархии, чествовавшего Вселенского Патриарха как первоиерарха на любом торжестве, провозглашающего и утверждающего его каноническую зависимость от матери-Церкви Константинополя.

5) обратиться ко всем заинтересованным сторонам с призывом избегать присвоения церквей, монастырей и другой собственности, а также любых других актов насилия и возмездия, с тем чтобы возобладали мир и любовь Христа.

В вселенский Патриархат, 11 октября 2018

От главного Секретариата Священного и Священного Синода

Источник: https://vk.com/wall138064177_60873

0

"Грядут большие перемены"