С точки зрения лжп. Кирилла теперь на АФОНЕ Причащаться с поминающими КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!

Возникает вопрос: КОГДА ВАРФОЛОМЕЙ МОЛИЛСЯ С ЕРЕТИКОМ ФРАНЦИСКОМ каноны почему-то были в пыли, а когда он посмел признать возможность молитв с РАСКОЛЬНИКАМИ (раскол меньший грех чем ересь) то ВДРУГ ВСПОМНИЛИ И ДАЖЕ ПРИМЕНИЛИ КАНОНЫ!!! Да что же это за лицедейство сплошное всех ПОМИНАЮЩИХ КИРИЛЛА, вы что слепы? Вы забыли Христа говорящего что более всего следует ЛИЦЕМЕРИЯ беречься закваски фарисейской!) Да как вы Евангелие читаете?
С точки зрения лжп. Кирилла теперь на АФОНЕ Причащаться с поминающими КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Т.е. НЕЛЬЗЯ быть на службах поминающих Варфоломея, т.к. Варфоломей и все поминающие его афониты (а это все кроме наших непоминающих) есть РАСКОЛЬНИКИ, а молитва с отепенцем карается ОТЛУЧЕНИЕМ ОТ ЦЕРКВИ.
Заявление Синода РПЦ МП: "невозможно для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами. Отныне для ВСЕХ священнослужителей Русской Православной Церкви НЕВОЗМОЖНО СОСЛУЖЕНИЕ с клириками Константинопольской Церкви, а для МИРЯН — УЧАСТИЕ в таинствах, совершаемых в ее храмах"
10-е апостольское правило гласит: "Если кто помолится с ОТЛУЧЕННЫМ от церковного общения, хотя бы то было и в доме, тот да будет ОТЛУЧЕН". «Если… кто из епископов, пресвитеров, диаконов или кто-либо из клира окажется сообщающимся с отлученными от общения, да будет и сам вне общения церковного как производящий замешательство в церковном чине» (Антиохийского Собора правило 2). Синод сам это признает: "вступление с раскольниками в евхаристическое общение является каноническим преступлением и влечет за собой соответствующие прещения". То есть все вступившие в общение с еретиками и раскольниками подлежат ОТЛУЧЕНИЮ.
ПРИМЕРЫ НЕПРИЗНАНИЯ ЕРЕТИЧЕСКИХ РУКОПОЛОЖЕНИЙ:
В 847 году, в год "Торжества Православия" св. Мефодий, став Патриархом Константинопольским, лишил сана более 20 000 клириков, которые были в общении с предыдущим иконоборческим ЛЖЕпатриархом.
В 912 году был низложен ЛЖЕпатриарх Евфимий, то все "архиереи, рукоположенные патриархом Евфимием и сослужившие с ним (907-912 годы), были преданы церковному осуждению и изгнанию".
ЛЖЕпатриарх Кирилл 8 октября в Лавре сам сказал - "Мы пошли на разрыв с Константинополем", "раскольниками", но другие Поместные церкви могут осудить действие Фанара и сказать слова поддержки Москве, призывая к миру и к диалогу и даже ко Всеправославному совещанию. Но никто из них не прервет литургическое общение с Константинопольским патриархатом. А раз они остаются в общении с Константинополем, значит - по канонам - становятся столь же заразны, как и он. То есть каноны потребуют порвать и с ними. Объявить анафему всем Поместным Церквям не дерзнут. Значит лжепатриархии придется изворачиваться и придумывая новые каноны объяснять свое не-следование канонам Истинным. Отчего это РПЦ МП Христа в таинствах Константинопольской церкви не видит, а сербы или болгары - видят? И почему же с этими "прельщеными слепцами" мы общения не прерываем - вопреки требованию канонов?
Вся проблема бы отсутсвовала если бы ПРОСТО ИЗНАЧАЛЬНО СЛЕДОВАТЬ КАНОНАМ И ДОГМАТАМ, а не Кирилловскому политиканству и экуменизму. Если бы осудили Варфоломея как ЕРЕТИКА и сослужителя с еретиками, то ВСЁ... НЕ БЫЛО БЫ ЭТОЙ УКРАИНСКОЙ ТРАГЕДИИ!
Итак, вся вина лежит со стороны РПЦ МП на КИРИЛЛЕ ГУНДЯЕВЕ.
И пока он не поймет свою вину и действительно не раскается, узел будет лишь затягиваться и каноны превращаться в расходный материал амбиций двух пап константинопольского и московского.

И еще одна во всем этом ложь, такие вопросы как нынешний должны решаться на ПОМЕСТНОМ СОБОРЕ, а не на заседании наподобие "партаппарата посвященных", но реалии таковы каковы они нами допущены...

https://www.interfax.ru/russia/633467 

Источник: https://vk.com/wall138064177_61073

0

"Грядут большие перемены"